Aviso de Privacidad

Con el objeto de dar cumplimiento a lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la Ley), hacemos de su conocimiento que FARMACIAS GI, S.A. DE C.V. conocida con el nombre comercial de FARMACIAS GI, con domicilio en Avenida San José No. 13 B, Lt. 3, San Juan Ixhuatepec, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, C.P. 54180, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales que recabamos de Usted, serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias:

(i) fines de identificación, (ii) contacto, (iii) reclutamiento y selección de personal, (iv) solicitar sus referencias laborales, así como, proporcionarlas en caso de que otra persona o empresa las solicite, (v) llevar a cabo los procesos de contratación laboral, (vi) para dar cumplimiento a todas las obligaciones legales y contractuales que tenemos para con Usted derivadas de la relación contractual contraída, (vii) integración de su expediente laboral, (viii) elaboración de estudios socioeconómicos a través de terceros, (ix) proporcionar su curriculum a nuestros Franquiciatarios Estatales o Regionales que tengan ofertas de trabajo acordes a su perfil, (x) proveer los bienes y servicios que ofrecemos, así como, los de nuestros distintos proveedores, (xi) para solicitar y proporcionar referencias laborales, personales, comerciales y crediticias de Usted, así como, realizar una investigación de Usted en el Buró de Crédito, (xii) para dar cumplimiento a todas las obligaciones que tenemos para con Usted derivadas de la relación contractual que nos une, (xiii) realizar envío de pedidos y diversa documentación respecto de los productos y servicios que ofrecemos, a través de empresas de mensajería y paquetería, y;

Finalidades Secundarias:

(xiv) envío de ofertas laborales por parte de FARMACIAS GI, S.A. DE C.V. o por terceras persona, (xv) notificarle ofertas y promociones, (xvi) evaluar la calidad del servicio contratado, (xvii) realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios, (xviii) notificarle sobre nuevos productos o servicios, así como, informarle sobre los cambios en éstos.

En caso de que Usted no desee que sus datos personales se utilicen para la finalidad (xiv), (xv), (xvi), (xvii) y (xviii), indíquelo a continuación colocando una “X” en el siguiente recuadro, o bien, puede solicitarlo vía electrónica a la siguiente dirección de correo avisodeprivacidad@farmaciasgi.com:

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que proveemos.

Para poder llevar a cabo las finalidades antes descritas, podríamos requerir obtener de Usted los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación, tales como Nombre, Fecha de nacimiento, Edad, Nacionalidad, Sexo, Estado Civil, Ocupación, Número de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, Cartilla Militar y Licencia de Conducir.
  • Datos de contacto, tales como Domicilio, Teléfono de Casa, Oficina, Celular y de Recados, así como, Dirección de Correo Electrónico.
  • Datos Laborales, tales como Experiencia Profesional, Referencias Laborales, Giro de las empresas para las cuales ha laborado o prestado sus servicios, si ha tenido o participado en negocios independientes y cuantos han sido éstos, si ha tenido gente a su cargo y el número de éstas.
  • Datos Patrimoniales, tales como Ingresos y Egresos Mensuales, Bienes Inmuebles o Muebles de su propiedad e Información Bancaria y Fiscal e Historial Crediticio.

Adicionalmente a los Datos Personales antes enunciados, para las finalidades (v) y (vii) que se indican anteriormente en el presente Aviso de Privacidad, se podrían recabar los siguientes Datos Personales considerados como Sensibles:

  • Datos de salud, tales como Antecedentes Heredo Familiares (Enfermedades que sus Padres, Hermanos o demás familiares cercanos a Usted padezcan), Enfermedades que Usted ha padecido, Alergias y Medicamentos que toma, así como, hábitos que afecten su salud (Tabaquismo, Alcoholismo y Consumo de Sustancias Psicotrópicas y Estupefacientes).
  • Datos sobre afiliación sindical, tales como si Usted pertenece a un Sindicado y la información que de ello derive.

Hacemos de su conocimiento que sus Datos Personales recabados, salvo los Datos Sensibles, que Usted proporcione serán compartidos conforme a lo siguiente:

Si Usted es: Candidato para cubrir vacantes de empleo

Se compartirán sus datos con: Franquiciatarios Regionales y Estatales de FARMACIAS GI, S.A. DE C.V.

Con la finalidad de: Examinar su curriculum para saber si su perfil cubre el de las vacantes de empleo que éstos tengan y se pongan en contacto con Usted.

Si Usted es: Empleado

Se compartirán sus datos con: Persona física o moral que realiza los estudios socioeconómicos, así como, aquellas que sean contratadas para cumplir con las prestaciones derivadas de la relación laboral.

Con la finalidad de: Elaborar el estudio socioeconómico que integrará su expediente laboral y proporcionarle las herramientas a las cuales tendrá acceso para disponer de las prestaciones que le otorga FARMACIAS GI, S.A. DE C.V., tales como la tarjeta electrónica para disponer de sus vales de despensa.

Si Usted es: Empleado

Se compartirán sus datos con: Institución Crediticia con la cual FARMACIAS GI, S.A. DE C.V., tenga contratado el servicio de pago de nómina

Con la finalidad de: Realizar el pago de su nómina a través de una Institución Bancaria, así como, para el otorgamiento de la tarjeta bancaria correspondiente

Si Usted es: Empleado

Se compartirán sus datos con: Terceros ajenos a FARMACIAS GI, S.A. DE C.V.

Con la finalidad de: Proporcionar referencias laborales.

Si Usted es: Interesado en adquirir una Franquicia

Se compartirán sus datos con: Franquiciatarios Regionales y Estatales de FARMACIAS GI, S.A. DE C.V.

Con la finalidad de: Proveer los bienes y servicios que ofrecemos, así como, los de nuestros distintos proveedores.

Solicitar y proporcionar referencias laborales y personales, así como, realizar una investigación de Usted en el Buró de Crédito.

Si Usted es: Cliente y Proveedor

Se compartirán sus datos con: Terceros ajenos a FARMACIAS GI, S.A. DE C.V.

Con la finalidad de: Solicitar y proporcionar referencias comerciales y crediticias.

Si Usted es: Cliente y Proveedor

Se compartirán sus datos con: Empresa de mensajería y paquetería que contrate FARMACIAS GI, S.A. DE C.V.

Con la finalidad de: Realizar el envío de mensajería y paquetería.

Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales, a excepción de los Datos de Salud, sean compartidos y tratados en los términos que se establecen en este Aviso de Privacidad. (Para el caso de que Usted tenga acceso al presente Aviso de Privacidad vía electrónica, al aceptarlo, estará otorgando el consentimiento que se solicita para la transferencia de sus Datos Personales).

Es importante informarle que Usted tiene Derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus Datos Personales o a Revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud que están a su disposición en la siguiente dirección de internet, dirigido al Licenciado Roque Sánchez Bautista, responsable de nuestro Departamento de Privacidad de Datos, ubicado en Avenida San José No. 13 B, Lt. 3, San Juan Ixhuatepec, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, C.P. 54180,, o bien, lo realice vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@farmaciasgi.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción al teléfono 57 47 50 70.

Con el objeto de que Usted no desee que sus datos personales sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, deberá mandar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@farmaciasgi.com, o bien, deberá llamar al número telefónico 57 47 50 70.

FARMACIAS GI, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de modificar, adicionar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad para cumplir con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las Autoridades competentes y/o por así convenir a nuestras necesidades.

Cualquier modificación, adición o actualización al contenido del presente Aviso de Privacidad le será informado por FARMACIAS GI, S.A. DE C.V. mediante (i) anuncios, trípticos o folletos visibles o disponibles en nuestro domicilio, (ii) en nuestra página farmaciasgi.com.mx, o (iii) o se los haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado, en caso de no haber proporcionado alguno, se le comunicará por correo certificado al último domicilio que tengamos registrado de Usted.

Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

Fecha de la última actualización del presente Aviso de Privacidad: 21 de enero de 2013.