Los siete alimentos más alcalinos: espinacas, col kale, pepino, brócoli, aguacate, apio y pimiento.
La transformación que sufren los alimentos después de la digestión es fundamental para la salud de nuestro organismo. Por eso, a través de una dieta alcalina reforzaremos nuestro sistema inmune y seremos menos propensos a sufrir enfermedades, como el cáncer.
Beneficios de llevar una dieta alcalina
• Reducir la acidez de nuestro cuerpo nos provoca un bienestar. Nos sentiremos mejor y más fuertes, ya que los alimentos alcalinos otorgan un aporte extra de energía.
• Bajar de peso. Por lo general, esta dieta está compuesta por alimentos vegetales que nos ayudan a reducir la grasa corporal.
• Mejora nuestra salud digestiva e intestinal. Al ingerir alimentos alcalinos compensaremos la acidez natural de nuestro estómago. Además, nuestro páncreas trabajará menos para sintetizar los nutrientes y eliminar la grasa.
• Mejora nuestra estructura ósea. La acidez disminuye la densidad de nuestros huesos y debilita su estructura, por lo que si reforzamos nuestra dieta lograremos evitar enfermedades, como la osteoporosis o la artritis.
Lo que debes comer Lo que no debes comer
Frutas Grasas
Verduras Azúcares
Hortalizas Edulcorantes
Especias Conservadores o aditivos químicos
Cereales
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